¿Qué es el aceite de jojoba? Beneficios para los efectos secundarios de la piel

He aquí por qué el aceite de jojoba es uno de los aceites para el cuidado de la piel más queridos

No fue hace tanto tiempo que “aceite” era una mala palabra en el mundo del cuidado de la piel, algo destinado a eliminarse de la piel, en lugar de volver a añadirse. Pero, como dijo Bob Dylan, los tiempos están cambiando. Camine por cualquier pasillo de cuidado de la piel (o pasillo de cuidado del cabello para el caso) y notará rápidamente que no solo hay muchos productos a base de aceite, sino también una variedad de aceites diferentes que se promocionan.

Por supuesto, está el aceite de coco, muy animado, aclamado por ser una ventanilla única para todas sus necesidades de belleza, promocionado con aceite de argán marroquí para el cabello … la lista sigue y sigue. Puede ser abrumador, sin duda, especialmente dado que el éxito de usar un aceite en su rutina de belleza depende en gran medida de cuál elija. Últimas noticias: no todos los aceites son iguales.

Pero no importa si es un novato en el petróleo y está buscando una opción segura y segura, o si es un veterano del petróleo que busca una que pueda abordar una variedad de problemas, el aceite de jojoba es el camino a seguir. A continuación, la dermatóloga de la ciudad de Nueva York, Marnie Nussbaum , MD, y la Y. Claire Chang , MD, dermatóloga certificada por la junta en Union Square Laser Dermatology en la ciudad de Nueva York, explican exactamente qué distingue a este aceite en particular del resto de la multitud, y por qué debería considerar seriamente darle algo de tiempo para jugar en su rutina de cuidado de la piel.

Aceite de jojoba

TIPO DE INGREDIENTE: Emoliente que suaviza y alisa la piel.

BENEFICIOS PRINCIPALES: Hidrata la piel, equilibra la producción de aceite natural, brinda protección antioxidante, tiene efectos antiinflamatorios, puede tener algunas propiedades antibacterianas y también puede ayudar a reducir el acné.

QUIÉN DEBE USARLO: Todos pueden usar aceite de jojoba, pero es una opción especialmente buena para quienes tienen la piel seca o quienes son propensos al acné o enrojecimiento, dice Nussbaum.

¿CON QUÉ FRECUENCIA PUEDE USARLO? Es seguro de usar a diario e incluso varias veces al día.

FUNCIONA BIEN CON: El aceite de jojoba se puede combinar con muchos otros ingredientes (es un alimento básico en muchas formulaciones cosméticas) y a menudo se combina con otros emolientes, aceites y / o ingredientes humectantes como manteca de carite, ceramidas, cera de abejas y ácido hialurónico.

NO USAR CON: Actualmente no se sabe que ningún ingrediente tenga ningún tipo de interacción negativa con el aceite de jojoba.

¿Qué es el aceite de jojoba?

“El aceite de jojoba es un aceite natural producido a partir de la semilla de la planta chinensis, un arbusto resistente a la sequía nativo del sur de Arizona, California y México”, explica Chang. (Ah, y para su información, ya que sabemos que se está preguntando, se pronuncia ho-ho-ba). Si bien su prominencia en los productos de belleza es un fenómeno relativamente reciente, se ha utilizado durante siglos; Los nativos americanos lo usaban ya en el siglo XV por sus propiedades curativas de heridas (más sobre ellas en un minuto). Sin embargo, aquí es donde las cosas se pusieron un poco confusas: el aceite de jojoba no es técnicamente un aceite.

(¿Decir qué?) En realidad, es un éster de cera que, desde una perspectiva química, tiene una composición diferente a la de otros aceites. Si bien todos lo llaman aceite, y continuaremos haciéndolo solo para simplificar las cosas, el hecho de que sea un éster de cera es una gran parte de lo que lo hace tan único. Los ésteres de cera son un componente principal del sebo humano, lo que significa que “el aceite de jojoba imita el sebo natural, acondiciona y sella la humedad en la piel, sin obstruir los poros ni exacerbar el acné”, dice Chang. Traducción: El aceite de jojoba es lo más parecido posible al aceite natural de la piel. Esta es también la razón por la que puede ayudar a equilibrar la producción de aceite y se siente tan liviano y no graso.

¿El otro resultado de este aceite no es un aceite real? “Es más estable y tiene una vida útil más larga que la mayoría de los aceites”, señala Nussbaum. Combine eso con el hecho de que combina muy bien con la mayoría de los otros ingredientes, y no es de extrañar que se pueda encontrar en una amplia gama de productos para el cuidado de la piel, el cuidado del cabello y el maquillaje. Incluso las perlas de jojoba que son una alternativa popular (y mucho más ecológica que las microesferas sintéticas) que se encuentran en los exfoliantes se derivan, lo adivinó, del aceite de jojoba.

Beneficios del aceite de jojoba para la piel

No importa en qué forma o fórmula se presente, la larga lista de beneficios que ofrece sigue siendo la misma.

  • Ayuda a mantener la hidratación de la piel: como es el caso de otros aceites, el aceite de jojoba es un gran emoliente, suavizando y suavizando el cutis. Y cuando se combina con ingredientes oclusivos, como cera de abejas, también ayuda a proteger la barrera cutánea, reduciendo la pérdida de agua transepidérmica y sellando la humedad, señala Nussbaum. Al mismo tiempo, debido a que actúa de manera muy similar al aceite de nuestra piel, ayuda a equilibrar esos niveles, lo que es útil para cualquier persona que tenga que lidiar con demasiado o muy poco aceite natural.
  • Ofrece protección antioxidante: “El aceite de jojoba es rico en flavonoides y vitamina E, un potente antioxidante que defiende la piel del daño oxidativo, que contribuye a los signos del envejecimiento”, dice Chang. Si bien agrega que se necesitan más estudios para confirmar sus beneficios directos contra el envejecimiento, sigue siendo una buena opción para usar a cualquier edad, para ayudar tanto a proteger como a iluminar la piel.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias que ayudan a calmar la piel: ¿ Lidia con el eccema, la rosácea o una tez generalmente sensible? El aceite de jojoba es una gracia salvadora para reducir el enrojecimiento y mantener la piel tranquila y cómoda, dice Nussbaum. Junto con la vitamina E que se encuentra en el aceite, también es una buena fuente de vitaminas del complejo B, agrega. Estas vitaminas, junto con los efectos antiinflamatorios, lo hacen útil para la cicatrización de heridas, razón por la cual los nativos americanos comenzaron a usarlo originalmente hace tantos años.
  • Es útil para ayudar a tratar el acné: para la piel propensa al acné, el aceite de jojoba se lleva la palma. En primer lugar, no es comedogénico y no obstruye los poros, una cualidad imperativa que debes buscar si tienes la piel grasa pero aún quieres usar un aceite. Dos, está cosechando todos esos beneficios antiinflamatorios (así como posibles propiedades antibacterianas, aunque es necesario realizar más investigaciones), los cuales pueden ayudar a eliminar los brotes. Y finalmente, está el hecho de que puede equilibrar la producción de aceite natural de la piel. “Dado que una producción excesiva de sebo a menudo puede causar brotes, se ha demostrado que el uso de aceite de jojoba alivia el acné”, explica Nussbaum.

Efectos secundarios del aceite de jojoba

En términos generales, este ingrediente en particular no tiene inconvenientes reales. El aceite de jojoba generalmente se tolera bien con un bajo riesgo de irritación, nos dice Chang. En raras ocasiones, puede causar una erupción o una reacción, que generalmente es indicativa de una alergia real, señala Nussbaum. Si desea ser más cauteloso, puede probar cualquier producto nuevo en un área de prueba pequeña antes de aplicarlo en todo el rostro.

Cómo usarlo el aceite de jojoba

Opte por aceite de jojoba 100 por ciento puro para usar como humectante, o búsquelo en una loción, crema o suero. Cabe destacar: también funciona muy bien como hidratante del cabello, ideal para sellar las puntas secas, así como un tratamiento para calmar los labios agrietados.

Los mejores productos con aceite de jojoba

“Este rico bálsamo se puede dejar durante la noche para ayudar a nutrir e hidratar la piel”, dice Chang sobre una de sus mejores opciones. “Contiene aceite de jojoba junto con glicerina, aceite de semilla de girasol, beta glucano y otros aceites naturales que hidratan y reparan”, dice ella. Sin mencionar que también reduce eficazmente el enrojecimiento y está libre de una larga lista de ingredientes cuestionables, por lo que es la mejor opción para los cutis irritados.

El aceite de jojoba es el primero en la lista (limitada) de ingredientes de este aceite, una de las opciones de Chang, que lo mezcla con otros aceites de flores y cuenta con un 99 por ciento de ingredientes orgánicos. Además, un poco es muy útil: solo necesitas una o dos gotas para todo el rostro. Úselo dos veces al día para una piel más luminosa y radiante.

SkinCeuticals Triple Lipid Restore 2: 4: 2 $ 128

Los números en el nombre de este potente hidratante representan la proporción de ceramidas, colesterol y ácidos grasos que contiene, una proporción especialmente formulada no solo para proporcionar mucha humedad, sino también para reparar una barrera cutánea comprometida. ¿Entre esos ácidos grasos? Lo adivinaste. “Me encanta porque usa aceite de jojoba y otros ingredientes que imitan los lípidos naturales que se encuentran en la piel como el aceite de zanahoria, aceite de arándano, aceite de onagra, aceite de girasol y aceite de almendras dulces”, dice Nussbaum de una de sus selecciones. “La combinación del aceite de jojoba con todos estos otros ingredientes proporciona grandes beneficios de reparación de la barrera”.

Sunday Riley UFO Aceite facial ultra clarificante $ 80

Según el punto que hicimos sobre el aceite de jojoba como una opción inteligente para la piel propensa a las imperfecciones, viene este tratamiento para el acné. “Contiene aceite de jojoba junto con una combinación de ingredientes para combatir el acné y aclarar”, dice Chang. Más específicamente: ácido salicílico para exfoliar y limpiar los poros, aceite de árbol de té para combatir la inflamación y raíz de regaliz para ayudar a igualar el tono, agrega. También apreciamos que se seque muy rápido y nunca deje un residuo graso. Sugerencia: también es excelente para combatir el acné en la espalda.

Dúo de bálsamo labial de karité súper corto FlavorLab de Eos $ 6

Puede untar fácilmente aceite de jojoba puro en un puchero agrietado para aliviar las escamas, pero si prefiere una opción más sólida, busque este bálsamo. “Contiene una mezcla mega [suavizante] de ingredientes como aceite de jojoba, aceite de coco y manteca de karité de origen sostenible que mantiene los labios [suaves] durante todo el día y también retiene la humedad”, dice Nussbaum. Los deliciosos sabores para relamerse los labios y los bonitos envases de colores son solo una ventaja adicional.

Aceite de limpieza previa de True Botanicals $ 48

Chang recomienda usar esto como un paso de preparación antes de su limpiador estándar. Los aceites de jojoba, semillas de sésamo, semilla de albaricoque y bergamota son los únicos ingredientes en una mezcla que disuelve rápida y eficientemente incluso el maquillaje más rebelde, todo mientras deja la piel suave como la seda. Si lo usa en todo el rostro, es posible que desee seguir con otro limpiador para una limpieza más completa, aunque funciona bien por sí solo si solo desea quitar el maquillaje de ojos.

Mascarilla retexturizante original para la piel de Origins con arcilla rosa $ 26

Como dijimos, el aceite de jojoba viene en muchas formas; en una de las máscaras de Chang, tiene forma de perlas de jojoba exfoliantes. Estos pequeños pulen la piel a la perfección, puliendo de forma suave pero eficaz las células opacas de la piel que pueden impedir tu brillo. Al mismo tiempo, la arcilla de caolín en la fórmula va a la ciudad, actuando como un imán para sacar la suciedad y las impurezas alojadas en los poros. ¿El resultado? Una tez increíblemente clara y súper suave.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Únete a nuestra comunidad!

Participa en sorteos semanales, accede a ofertas exclusivas, gana sesiones de microblading, maquillaje y mucho más.

SOLO PARA AMANTES DEL MICROBLADING

Loading...

Al dar clic en el botón enviar, nos autorizas para enviarte correos de los ganadores semanales en información adicional.Demicroblading resguarda la privacidad de sus visitantes.